Прием заказов: ПН-ПТ 10:00-19:00

МТС+7 (978) 897 27 03 (МТС)
Волна мобайл +7 (978) 568 81 84 (Волна)

Смазка велосипеда. Чем и что смазывать.

Велосипед состоит из множества подвижных и трущихся деталей, которые постоянно в работе. Эти детали, как и любой другой механизм, требуют смазки. Разные узлы велосипеда требуют разной смазки, а некоторые и не требуют вовсе. Давайте разберемся, что к чему.

Чем смазывать

Смазки бывают консистентные (густые), жидкие и аэрозольные.
  1. Консистентные смазки

    Это смазки, которые применяются в подшипниках втулок, рулевой, резьбовых соединениях.

    Литиевые
    Это индустриальные масла, загущенные литиевым мылом. Смазки на литиевой основе имеют очень широкий диапазон температур, при которых сохраняют свои свойства. Примерами таких смазок могут служить отечественные ЛИТОЛ-24, ФИОЛ, ШРУС (с дисульфатом молибдена). На данный момент современных литиевых смазок (получше старого ЛИТОЛ-24) много как отечественного, так и зарубежного производства и по свойствам они очень схожи (Total, Mobil1, Xado). Поэтому переплачить за за слишком крутую смазка не имеет смысала.

    Кальциевые
    Это смазки на основе кальциевого мыла, которые хорошо прилипают к металлическим поверхностям и имеют хорошую стойкость к вымыванию водой (а в следствии и коррозионная стойкость выше). Отечественный пример такой смазки - Солидок-Ж. Но есть и много импортных аналогов, в том числе специализированная велосипедная смазка - Motorex Bike Grease 2000 зеленого цвета. От солидола они отличаются большей адгезией к поверхности металл, лучшей коррозионной стойкостью и расширенным диапазоном температур. В последнее время появился новый отдельный тип смазок - на основе литиево-кальциевого загустителя (например Rubin MC1520 красного цвета), которые совмещают преимущества как литиевого, так и кальциевого загустителей.

    Бариевые, алюминиевые и другие морские смазки
    Отличаются высокой адгейзией к металлу, водостойкостью (в том числе и в морской воде) и широкий диапазоном рабочих температур. Из минусов - высокая цена. Поэтому преимуществ для использования в велосипедах перед литиевыми и кальциевыми смазками не имеет.

    Графитовые
    Смазка на основе графита известны своей долговечностью. После того, как основа смазочного материала выработается или выгорит, графит останется внутри узла и продолжает работать.Но такие смазки пачкают, что с ними соприкасается. Отлично подходят для смазки резьбовых соединений.

  2. Жидкие

    Жидкие смазки в велосипеде используются для смазки цепи. Хорошая смазка с одной стороны должна быть жидкой, с другой не слишком текучей и липкой. На текущий момент великое множество специализированных смазок с различными присадками и добавками. Какое из них лучше, какие хуже из года в год обсуждаются на форумах и в социальных сетях. Они подразделяются на смазки для сухой и влажной погоды. Первые не сильно "тянут" на себя пыль, вторые плохо смываются с цепи водой. Из классических(без добавок и присадок) смазок для цепи выделяются Motorex, Dynamic(очень похожая по свойствам на Motorex смазка), Finish Line, Muc-Off.

    Силиконовые и тефлоновые смазки
    Это негустые, малосохнущие, смазки обеспечивают высокую степень скольжения. Но они не так прогрессивны, как звучат. Они плохо защищают поверхность при высоких поверхностных нагрузках, хотя при этом имеют большой диапазон температур, малую зависимость вязкости от температуру и не вызывают коррозии металлов.

    Парафиновые
    В последнее время появился новый тип смазок, который позиционируется как чистый и не требующий частой чистки цепи. Смысл в том, что парафин не тянет на себя грязь, хорошо смывается и обладает отличными смазывающими свойствами, образую на защищаемых деталях скользкую пленку. Является альтернативой проваривания цепи в растопленном парафине. Из небольших минусов стоит отметить -не очень тихую работу во всех промежутке действия смазки, т.е цепь работает громче, чем на обычном масле.Яркий представитель зарубежных смазок - SquirtLube или более "долгоиграющая" SMOOVE. Из отечественных можно выделить Chain Wax от MAX WAX и Смузи Lube

    P.s Многие смазывают цепь всяким отработками, индустриальными жидкими смазкам, трансмиссионными маслам. Делать это не воспрещается, но после каждого выезда цепь после такой смазки необходимо тщательно мыть, ибо она притягивает пыль и грязь, которая вперемешку со смазкой становится похожая на гудрон. И отмыть такую цепь можно вооружившись перчатками, большим количеством керосина и терпением.

  3. Аэрозольные

    Такие смазки применяются для смазки трансмиссии в оперативных случаях. Применять такую смазку постоянно не стоит. Поскольку она не держится на цепи, тянет на себя пыль и грязь, при нанесении разбрызгивается в разные стороны.

    О WD-40 и ей подобных
    Многие думают, что WD-40 смазка и советуют использовать её как смазку. Это неверно. "Вдшка" как смазка не задумывалась и никогда таковой не была. Это "жидкий ключ", который поможет открутить закисший болт, растворить засохшую смазку. Практически 50% состава "вдшки" составляет керосин (растворитель) и только 5-6% минеральное масло.

Помните! Своевременное обслуживание позволит продлит срок службы механизмов.