Прием заказов: ПН-ПТ 10:00-19:00

МТС+7 (978) 897 27 03 (МТС)
Волна мобайл +7 (978) 568 81 84 (Волна)

Что необходимо приобрести после покупки велосипеда.

Итак, Вы решились купить велосипед. Пошли в магазин, выбрали походящую по бюджету и росту модель, купили себе двухколесного друга и, к сожалению узнаете, что к нему-то впрочем ничего дополнительно и не идет. А как так-то? Раньше и насос был в комплекте и ключики. Сейчас, увы.
Поэтому Вам придется выделить некоторую сумму денег для покупки велоаксессуаров. По своей значимости их можно разделить на две группы: первоочередные, которые очень рекомендуется купить сразу при покупке велосипеда и "на потом"(которые можно купить уже по мере необходимости).

Первоочередные аксессуары и почему без них никак.
  1. Ремкомплект для колес
    Как только Вы сядите на велосипед, то столкнетесь рано или поздно с проколами. А что делать, если прокололи колесо? Правильно, надо этот самый прокол заклеить. В этом нам и поможет набор из латок и вулканизирующего клея. Наборов множество, они комлектуются разным количеством латок, могут отличаться размером и качеством. Часто в такие наборы входят и бортировки, металлические терки и др. (но это все можно купить и отдельно). Отдельно продаются и клеи холодной вулканизации, если вдруг латки остались, а клей закончился (что случается часто).
  2. Насос
    Камеру Вы заклеяли, теперь надо накачать колесо воздухом. В этом нам поможет портативный насос. Они также бывают разные по цене, качеству, удобству, максимальному давлению. Практически все ручные (портативные) насосы имеют возможность накачать колесо, как с ниппелем Шредер (автомобильный), так и с ниппелем Преста (французский или велосипедный).
  3. Мультитул (набор шестигранников)
    Набор шестигранников нужен нам, чтобы устранить мелкие неисправности или затянуть разболтавшееся соединение. Благо, как раньше, нет необходимости возить с собой кипу увесистых ключей. Сейчас это компактный мультитул, который помещается в карман спортивных штанов.
  4. Выжимка для цепи
    Ситуация с поломкой не частое явление, но имеет место быть. И как всегда в самый неподходящий момент - то камень выскочит из-под колеса и испортит звено цепи, то просто цепь порвется. Для удаления поврежденного звена цепи и служит выжимка. Часто она входит в состав мультитула.
  5. Замочек для цепи
    В предыдущем пункте мы поврежденное звено удалили, теперь нам необходимо соединить цепь, чтобы продолжить свой путь. Для этого и служит замочек. Обращаем внимание, что замочек замочек надевается только на ту цепь, под которую рассчитан. Если цепь 9-ти скоростная, то 8-ми скоростной замочек на ней не защелкнется.
  6. Петух
    Петух - это та часть велосипеда, на которую крепится задний переключатель. Запасной петух всегда необходимо иметь с собой. Его поломка часто означает,что или придется идти пешком домой или укорачивать цепь, чтобы установить её на одну передачу. Петух подбирается индивидуально под каждую раму (многообразие петухов просто поражает).
  7. Запасная камера
    Пригодится, если время и место не подходящее, чтобы клеить прокол, то проще заменить камеру на исправную и продолжить путь. А дома уже отремонтировать прокол в спокойной обстановке. Да и проще в некоторых случая просто поменять камеру, чтобы не задерживать группу(если Вы катаетесь не один).


"На потом"

Это те аксессуары, без которых можно обойтись, но они делают веложизнь комфортнее и безопаснее.

  1. Флягодержатель
    Предназначен, как ни странно, для удерживания фляги на раме велосипеда. Удобная вещь, особенно, если пользоваться велофлягой. Не надо всегда лезть в рюкзак, чтобы попить (да и вообще можно ездитьбез рюкзака - вода то на раме).
  2. Велофляга
    Велофляга намного удобнее обыкновенной пластиковой бутылки. Имеет специальное клапан открытия. Может оснащаться специальной крышкой, предотвращающей попадания пыли и грязи на клапан.
  3. Крылья
    Если Вы катаетесь в мокрую погоду или попали ненароком под дождь, остаться чистым помогут крылья. Бывают полноразмерые (которые закрывают все колесо) и "болотники" (чистыми остаются спина и лицо, ноги же увы).
  4. Перчатки
    Защишают Ваши ладони при падении, а также смягчают удары в руки на неровной дороге. Важный, но к сожалению недооцененный аксессуар.
  5. Шлем
    Защишает голову при падении, а так же от веток в лесу. Важность наличия шлема как в городе, так и в лесу (и горах) доказано многолетним опытом. Поможет на стать овощеv. Сейчас на рынке доступны сотни разнообразных моделей различных расцветок и конфигураций на любой кошелек. Пренебрегать покупкой не стоит.
  6. Очки
    Очки защитят Ваши глаза от пыли, грязи, мошек, ветра, солнца и веток.Бывают очки с- и без сменных линз. Очень важный и полезный аксессуар, а также стильный.
  7. Велокомпьютер
    Статистический инструмент. Поможет оценить текущую скорость, увидить пройденную дистанцию, похвастаться максимальной скоростью. В общем, все для статистики. Велокомпьютеры отличаются количеством функций, могут быть проводные и беспроводные, оснащаться дополнительным датчиками.
  8. Велосвет (фары и задние габариты)
    Если Вы катаетесь ночью, то наличии хотя бы заднего габарит, обозначающего вас на дороге, жизненно необходимо. Это, прежде всего, Ваша безпасность на дорогах общественного пользования. Поэтому крайне рекомендуется обзавестись данными аксессуарами и поддерживать их в исправности. Фары и габариты бывают на батарейках(аккумуляторах) (типов АА,ААА, 18650) или со встроенным аккумулятором (заряжаются от сети 220В или от USB).
  9. Велозамок
    Полезный аксессуар, если необходимо ненадолго оставить велосипед. Но необходимо помнить,что ни один велозамок на 100% не убережет Ваш велосипед от кражи.


Быстренько и кратко мы пробежались по необходимым и важным велосипедным аксессуарам. Надеемся, что данная статья была для Вас полезна.